当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

心系莘莘学子 助力扬帆起航——副校长赵一鹏深入宿舍看望准毕业生

发布日期:2022-04-02    作者:     来源:     点击:

2022年4月1日,副校长赵一鹏在园艺学院副院长何晖、辅导员张健老师陪同下,来到20号学生公寓看望2022届准毕业生同学们,了解他们在校学习、生活及就业等情况。

赵一鹏一行走进毕业生宿舍和同学们亲切交谈,询问同学们的学习、生活情况、未来计划等等。在了解到部分毕业生利用学院提供的专用复试场地通过研究生复试时,赵校长表示很欣慰。即将参加研究生复试的郭财源、闫超凡等同学表示面对即将到来的复试很紧张茫然时,赵校长亲切向他们传授了一些复试技巧及注意事项,嘱咐他们一定要放松心态,轻装上阵,并祝愿他们面试成功。对于部分同学询问如何进行考研调剂,赵校长分享了多年指导学生考研的经验,叮嘱他们及时关注各院校调剂信息。

赵校长还一一询问了同学们毕业实习及论文情况,赵校长指出:毕业论文的是本科阶段的收官,同学们一定要重视并且要有严谨得学习态度,如果在实验、论文撰写等方面有疑惑,一定多和指导老师沟通,及时解决。赵校长还叮嘱同学们,毕业在即又恰逢新冠疫情,大家一定要按学校要求,做好个人安全防护,安心在校完善各项毕业材料,同时广泛关注就业信息。

在走访完准毕业生宿舍后,赵一鹏向同行的何晖副院长提出几点要求:一是学院一定要多关心毕业生的论文、生活、心理、就业等,多了解学生的需求并及时提供帮助;二是学院及导师要针对研究生初试过线的同学,在复试或调剂方面多给意见,帮助学生收集信息并进行指导,助力学生少走弯路;三是毕业班辅导员老师要前移工作阵地,多和学生谈心谈话,特别是受当前疫情影响,毕业生就业等可能受限,辅导员要及时了解学生的思想动态、安全状况,加强毕业生教育、管理、服务。

上一条:园艺学院深入学习习近平给南京大学留学归国青年学... 下一条:中国农业科学院郑州果树研究所周厚成研究员莅临园...