当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

中国农业科学院郑州果树研究所周厚成研究员莅临园艺学院指导交流

发布日期:2022-03-09    作者:     来源:     点击:

38午,中国农业科学院郑州果树研究所研究员、河南省草莓协会理事长周厚成博士莅临园艺学院指导交流,副校长赵一鹏园艺学院领导班子成员科级以上干部参加交流

交流会在2A322会议室召开,会议由园艺学院院长龚守富主持。龚守富首先对周厚成研究员的到来表示欢迎,接着介绍了园艺学院的基本情况、草莓相关研究进展等。龚守富表示:非常期待与河南省草莓协会共同举办河南省草莓大会,希望进一步在草莓相关领域与中国农业科学院郑州果树研究所成更加密切的合作关系。周厚成研究员首先对大家、尤其是赵一鹏校长表示感谢,接着从中国农业科学院郑州果树研究所草莓课题组的成员概况、发展历史、研究方向和研究成果等做了分享。副校长赵一鹏对交流会做总结:再次对周厚成研究员的到来表示欢迎,同时要求园艺学院珍惜合作机会,借助学校科研氛围营造年活动,积极与中国农业科学院郑州果树研究所搭建合作平台,在科学研究、人才培养等方面深入开展交流学习。

随后,周厚成研究员在园艺学院党总支书记张祖成和专业教师范宏伟、李亮杰、陈娟娟陪同下考察了信阳市周边的几个草莓基地,挑选出拟作为河南省草莓大会的观摩点,并对基地的建设进行了指导交流。

上一条:心系莘莘学子 助力扬帆起航——副校长赵一鹏深入宿... 下一条:园艺学院新学期实验室安全卫生检查工作