园艺学院新学期实验室安全卫生检查工作

发布日期:2022-03-04    作者:     来源:     点击:

为确保我院实验室有序运行,保障广大师生生命财产安全,有效防范和遏制各类安全事故的发生,2022年3月3日下午,园艺学院党总支书记张祖成、院长龚守富、副院长何晖及各实验室负责人,对我院全部专业实验室进行安全卫生检查。

检查的主要内容包括:危险化学品的管理情况;特种设备管理情况;气体钢瓶使用及管理情况;仪器设备使用及维护情况;用电、用水、用火是否符合有关规范;实验室各项记录是否完善;实验室卫生状况等。

院领导班子对各实验室负责人提出要求,要全力做好实验室安全防控,始终把师生生命安全和身心健康放在首位,坚决筑牢校园安全防线,切实保障实验室安全运行和教学科研活动的有序开展。领导班子还对各实验室检查出的问题进行了批评,督促相关责任人立即整改,做到彻查彻改、除患务尽,坚决遏制重特大安全事故的发生。

通过本次实验室安全卫生检查工作的开展,为进一步规范我院实验室管理、消除安全隐患,确保学院师生员工生命财产安全奠定了坚实基础。(张弛)

上一条:中国农业科学院郑州果树研究所周厚成研究员莅临园... 下一条:园艺学院召开2022年春夏学期学生工作会