园艺学院组织学习习近平总书记给全国涉农高校回信精神

发布日期:2019-09-11    作者:     来源:     点击:

9月10日下午,园艺学院召开了总支中心组(扩大)专题学习会,学院全体党员参加了会议,会议由总支书记张祖成主持。

会上,副院长何晖领学了“习近平回信寄语全国涉农高校广大师生”的一封信。院长龚守富领学了《河南省教育厅河南省农业农村厅河南省林业局关于加强农科教结合 实施卓越农林人才教育培养计划2.0的意见》(教高〔2019〕544号);《安吉共识——中国新农科建设宣言》。随后,部分教师结合新农科谈了各自学习的收获体会,切实增强“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”的责任担当,发挥学院学科优势,积极在乡村振兴、生态文明建设、脱贫攻坚、科技兴农、培养知农爱农新型人才等方面积极作为。同时为学院的发展提出了很好意见及建议。

最后,张书记回顾了近两年我国高等教育发展状况,近两年中国高等教育特别是本科教育是不平凡的,为全面振兴本科教育,教育部采取了一系列举措,吹响了建设高水平本科教育的集结号。学习新农科也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的一部分,就是要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为学生服务解难题、清正廉洁作表率。不断增强“四个自信”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

上一条:园艺学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教... 下一条:园艺学院到信阳信锐油茶股份有限公司考察交流