园艺学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布日期:2019-09-12    作者:     来源:     点击:

2019年9月12日上午,园艺学院党总支在实验楼2A318办公室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,学院全体教师党员参加了会议,会议由总支书记张祖成主持。

会上,龚守富院长首先传达了9月11日上午学校召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议精神。接着,张祖成传达了信阳农林学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。同时要求各支部认真按要求开展学习。

张祖成指出,开展主题教育,学习教育是基本内容,但学习的目的全在于应用,不能学归学、做归做,必须知行合一、学以致用。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是主题教育的主线,必须把学和做很好结合,深刻理解这一重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,在学懂弄通做实上狠下功夫,做到学思用贯通、知信行统一。要坚持理论联系实际,把学习研讨同研究解决学院、部门、本人发展的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,提高党员干部运用科学理论解决实际问题能力,切实把学习成效转化为改造主观世界、加强党性修养的生动实践,转化为做好本职工作、推动学院事业发展的生动实践。

会后,参会人员纷纷表示将继续秉持初心、牢记使命,以立德树人、强农兴农为根本任务开展各项工作,为学校的发展奉献自己的一份力量。

上一条:园艺学院教师带领学生到农林实习场开展专业课实训 下一条:园艺学院组织学习习近平总书记给全国涉农高校回信精神