园艺学院教师带领学生到农林实习场开展专业课实训

发布日期:2019-09-23    作者:     来源:     点击:

2019920日上午,园艺学院李蒙老师、朱赞彬老师带领2017级园艺(设施园艺)专业学生到学校合作共建农林实习场——河南省泓旭生态农业科技开发有限公司开展专业课实训。

本次实训课内容为“园艺设施类型及覆盖材料的调查”。李蒙老师将全班分为3组,实地调查、识别了园区大型温室、塑料大棚和小拱棚等几种不同类型的园艺设施的特点,观察了各种类型园艺设施的场地选择、设施方位和整体规划情况。同时,李蒙老师给大家详细讲解了不同园艺设施所用的覆盖材料的特性、优缺点,介绍了不同类型园艺设施结构及覆盖材料的异同、性能优劣和节能的措施。同学们用事先准备的工具实地测量、拍照记录了几种类型园艺设施的结构规格、配套设备和环境特点。

实训期间恰逢我校领导在农林实习场开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习活动,各位领导对我院学生的实训活动给予了很大关注。刘光生副书记和赵一鹏副校长详细询问了此次实习的内容以及大家对专业知识的掌握情况,对设施园艺专业人才培养及实习实践活动的进行提出了宝贵的建议。赵校长指出,大学生实习实训基地建设是实践教学的重要环节,通过实习,能够帮助学生将理论知识与实践相结合,更有利于学生牢固掌握在学校所学的知识和技能,提升学生的创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力。他鼓励我院教师今后要多开展类似的实习实训活动,鼓励学生在实训基地开展毕业课题的实施,学校会在各方面予以全力支持。王庆兵和黄松两位副校长详细了解了学生实训期间所学所做以及食宿出行等问题。纪委书记李强叮嘱学生要遵守实训单位和学院的纪律要求,提醒大家一定要注意人身安全、财产安全、交通安全。

本次实训活动使同学们对园艺设施的类型及结构特点有了更深层次的认识,掌握了园艺设施结构测量方法。他们表示,在今后的学习和实践中,将继续提高自身实践能力,努力为将来就业打下良好基础。本次实训促进了学院实践育人环节的全面深入开展,也进一步加深了学院与实习单位的交流合作,为学院提高人才培养质量和增强毕业生就业竞争力积累了宝贵经验。(园艺学院)

上一条:园艺学院赴郑州航空港考察并签订校企合作协议 下一条:园艺学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教...