副校长赵一鹏为园艺学院新生作思想教育报告

发布日期:2019-09-30    作者:     来源:     点击:

为进一步引导广大师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励青年学生奋发有为、成长成才,9月27日上午,副校长赵一鹏教授在第二教学楼204教室为园艺学院师生作了题为“感恩新时代,青春更出彩”的专业思想教育报告,为园艺学院师生上了一堂精彩的思政课。园艺学院教师和2019级全体新生聆听了此次报告。报告会由园艺学院院长龚守富主持。

赵一鹏从感恩新时代骄傲中国人、努力读大学不负青春梦、奋斗新时代行稳人生路三个方面出发,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵以及大学生如何成长成才。赵一鹏首先向同学们历数了新中国成立70年来取得的历史性成就,用一系列具体事例说明中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,强调当代大学生要感恩新时代,心有家国情怀,肩有责任担当,珍惜大学时光,奋斗青春梦想。然后,赵一鹏从学会求知、学会做人、学会做事、学会共处四方面解读了新时代教育的理念,鼓励青年学生要不忘初心有理想、牢记使命学本领、敢于拼搏勇担当,做到心中有目标、行动有方向。接着,赵一鹏结合自己的学习工作经历,用“咬定青山不放松,努力实现大学梦”、“学海无边苦做舟,腹有诗书气自华”、“天生我材必有用,不到长城非好汉”、“打铁还需自身硬,身心健康记心上”这四句话向同学们阐述了大学生应如何奋斗新时代、行稳人生路。最后,赵一鹏向与会的青年学子发出由衷倡议:现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的;幸福都是奋斗出来的!大学生要学会感恩、学会做人、学会担当,谱写大学华章,奋斗青春梦想!(园艺学院)

上一条:副校长赵一鹏带领园艺学院师生参与文明校园创建 下一条:园艺学院赴郑州航空港考察并签订校企合作协议