园艺学院举办2020届考研经验线上交流会

发布日期:2020-07-02    作者:     来源:     点击:

为进一步提高我院学生的考研热情,帮助学生了解更多考研信息,掌握相关考研复习技巧,也为今后学生更好的规划职业、谋取更大更好的发展空间,71日晚上8:00,园艺学院用腾讯会议线上举办2020年考研经验交流会。园艺学院院长龚守富,分管教学副院长刘松虎,教研室主任王志勇、闵筱筱,教学秘书申君,优秀论文指导教师岳建华,16级辅导员冯志敏,17级辅导员王亚坤,以及2017级准备参加考研的120余学生参加了此次交流会。交流会由副院长刘松虎主持。

会上,首先由2016级分别考上西北农林科技大学,华中农大,扬州大学,西南大学,海南大学5位学生代表依次介绍并分享他们的考研经历与经验,涵盖考研院校选择、专业选择、笔试准备、复试准备、心态调整等,并对备考过程中的,遇到的困难、难忘的点滴故事,并积极地为有考研意向的同学们答疑解惑,提醒同学们理清就业和考研的关系,合理定位找到学习动力。

优秀论文指导教师岳建华分别从为什么考研、院校选择、学习方法三个方面为学生提出中肯的建议,指出对于多数同学而言,考研之路并不平坦,但希望同学们要迎难而上、坚持不懈的为梦想执着努力。就算最终没能如愿考上研究生,考研准备的过程会收获很多,包括毅力、坚持、信心等,这对以后的工作、综合素养的提升也是有益的。

龚院长鼓励17级准备考研究生的同学:一是明确目标,坚定信念;二是合理定位,慎重选择学校与专业;三是保持良好的心态,努力拼搏;四是及时了解相关信息,加强交流。最后对成功考取硕士研究生的1646名同学表示祝贺,愿他们在以后的日子里前程似锦,更加灿烂辉煌。同时期望在校同学以她们为榜样,勤奋学习,努力进取,用勤劳与汗水书写青春乐章,实现人生梦想。

上一条:大别山油茶学院在我校揭牌成立 下一条:校长邢勇莅临园艺学院调研指导工作