郑州航空港兴港投资集团李德彬一行来我校交流

发布日期:2020-08-17    作者:     来源:     点击:

8月15日,郑州航空港兴港市政养护管理有限公司总经理助理李德彬、环境治理中心祖亚兵、双鹤湖建设发展有限公司桥隧运维中心高继祥、公园管理中心马世勋一行到我校考察交流。

上午,李德彬一行在园艺学院院长龚守富、专业教师岳建华陪同下,赴上天梯管理区参观了园艺学院参与指导的通过花海景观营建进行的矿区生态修复项目。双方在植物景观营造、环境综合提升中存在的问题与策略进行了深入交流。

下午,双方座谈交流会在园艺学院会议室2A318举行,科技处处长史洪中、农林实习场场长胡汉升、园艺学院院长龚守富、专业教师范宏伟、申君、岳建华、滕云、李蒙、朱赞斌等参加会议。李德彬首先对前期我校在校企合作领域为公司提供的优秀人才、先进技术及发展理念表示感谢,并介绍了公司最新的组织架构以及潜在的合作领域。双鹤湖公司马世勋介绍了目前双鹤湖中央公园运营管理中存在的问题,尤其是在高效植保、苗木复壮、复合人才培养等方面的需求。

史处长对园林养护综合防控给出了指导意见,建议在生态防控、绿色防控等理念的指导下开展工作。史处长同时指出,校企合作需要建立长期有效的推进机制,建议在经费保障、成果转化、平台及项目申报、高新企业认定等方面开展深入合作。胡汉升博士介绍了校企合作领域的经验及建议,并提供了在弱树复壮方面的先进理念和技术经验。范宏伟教授指出,园林苗木管养是一个复杂的系统工程,建议发展航空植保与传统植保相结合的作业策略。随后,各位专业老师在农药使用、苗木选择、智慧园林、设施生产等方面发表了自己的观点。

最后,龚守富院长作了总结。龚院长表示双方前期的合作很顺利,感谢兴港投资在学生实习、实践教学、高质量就业等方面提供的支持,校企合作还有巨大的空间,建议双方加强沟通,建立有效的保障机制,通过具体项目在协同育人、技术交流指导、联合科技攻关等领域早日结出硕果。

会后,在各位领导的陪同下,李德彬一行参观了我校校园。

郑州航空港兴港市政养护管理有限公司、双鹤湖建设发展有限公司均为兴港投资集团全资子公司。兴港投资集团成立于2012年10月9日,是郑州航空港经济综合实验区(郑州新郑综合保税区)管理委员会下属的国有独资公司。截至2020年6月30日,集团公司实收资本160亿元,下属全资、参控股企业及分公司142家,合并资产总额1969.17亿元,净资产601.92亿元。(园艺学院)

上一条:副校长赵一鹏、黄松参加园艺学院合格评估实习实践... 下一条:大别山油茶学院在我校揭牌成立