校长邢勇莅临园艺学院调研指导工作

发布日期:2020-06-23    作者:     来源:     点击:

6月22日上午,校长邢勇莅临园艺学院调研指导工作,校办主任雷振山陪同调研。园艺学院党政班子成员、教研室主任及全体科级干部参加调研会。

调研会上,院长龚守富向邢校长汇报了园艺学院的基本情况、下一步工作打算及目前学院发展中存在的问题,党总支书记张祖成介绍了学院的党建工作开展情况,各参会人员就各自的专业背景情况向邢校长做了汇报。

邢校长在听取汇报后,对园艺学院的现办专业一一进行了分析,结合大学的四大功能和新农科建设理念,分别指出了学院和专业发展的定位和目标。邢校长对学院今后的工作提出了具体要求:一是要开拓创新、拓宽思路、聚焦主业,努力构建“园艺大数据”,要在智慧园艺、数字园艺上下功夫,办特色专业;二是服务社会要加大力度、全面和规范,与企业和兄弟院校加强合作,搭建平台,组建团队,不断提高自身的科研能力和服务社会的能力;三是人才培养要围绕提高层次下功夫,要注重学生综合素质的培养,培养学生的考研意识,提升考研率,要继续引进高学历高职称人才,聘请社会专业技术人才,鼓励学院教师深造学习。

龚守富表示,邢校长提出的新思想、新理念为园艺学院的特色发展指明了方向,园艺学院一定认真学习领会、贯彻落实邢校长的指示精神,凝练专业特色、创新发展思路、打造服务平台、形成园艺品牌。

上一条:园艺学院举办2020届考研经验线上交流会 下一条:园艺学院举办“逆境携行,你我同心”心理漫画大赛