副校长赵一鹏、黄松参加园艺学院合格评估实习实践研讨会

发布日期:2020-09-02    作者:     来源:     点击:

9月1日下午,园艺学院在学校校外实习基地(校农林实习场)河南省泓旭生态农业科技开发有限公司召开合格评估实习实践研讨会。副校长赵一鹏、黄松莅临指导,校农林实习场场长胡汉升及园艺教研室、设施农业科学与工程教研室36名成员参加研讨会。研讨会由园艺学院院长龚守富主持。

研讨会分三个阶段进行,一是由园艺学院总支书记张祖成、院长龚守富分别传达了学校中层干部素质提升班考察学习的过程、辅导报告的内容及学校领导的讲话精神,结合学院实际与大家分享了考察学习的感悟,并对下一步的学院教学合格评估进行了安排;二是分教研室就本科教学合格评估的实习实践内容进行研讨;三是现场考察场地,对接实习实训教学项目。

在分教研室研讨过程中,大家针对评估材料的完善、收集,2020春夏学期实验实习实训教学内容的补充、完善,课程校内外实习安排等展开热烈讨论,特别是对学生返校后补修上学期的实习实训教学内容方面达成了共识:一是要充分考虑学生时间的保证;二是要考虑到教师工作量核算的问题;三是保质保量的基础上补修完上学期的实习实训教学内容。

研讨过程中,副校长赵一鹏对园艺学院近期开展的招生就业、校企合作、实习基地建设、评估任务分解等给予肯定。他指出,本次教研活动是对中层干部大会书记余作斌、校长邢勇讲话的落实,是以评促建的现场演练;学院工作应以项目为载体,教学科研平台为基础,谋划项目库、教学资源库,构建团队,在教学、人才培养、大别山革命老区科技服务中做出品牌,打造园艺学院名片。希望园艺学院全体成员在今后工作中齐心协力,多出彩,通过以评促建,谋求学院更好更快发展。

最后,院长龚守富表示,感谢两位学校领导对研讨过程的悉心指导和点评。他指出通过研讨理清了思路、明确了目标、达成了共识,对本科教学合格评估实习实践材料的整理、对学院特色材料的凝练、对学院实践教学的提升都有很大的帮助,达到了此次研讨会的目标;对赵校长的讲话精神,园艺学院一定认真学习领会,对赵校长提出的各项要求,一定认真贯彻落实,全院上下团结一致、克难攻坚,为学院凝练专业特色、创新发展思路、打造服务平台、形成园艺品牌共同努力。(园艺学院)

上一条:园艺学院赴海南大学考察交流 下一条:郑州航空港兴港投资集团李德彬一行来我校交流