工作动态

当前位置: 首页 >> 大别山油茶学院 >> 工作动态 >> 正文

信阳市油茶产业科技特派员服务团赴浉河区开展科技服务

发布日期:2022-07-30    作者:     来源:     点击:

2022年07月29日,信阳市油茶产业科技特派员服务团成员张祖成副教授、张巧玉老师、倪天虹老师以及林学院余泽龙老师,一行四人赴浉河区开展科技服务。

服务团一行先后来到信阳御品峰茶业有限公司的油茶种植基地和浉河区董家河镇三角山村油茶种植示范基地,和基地负责人们进行了深入交流,了解了种植基地油茶生长、结果以及病虫害等情况。油茶一般种植在立地条件差、地势陡峭、交通不便的山区,肥料的运输和根系的施肥难以实现机械化,种植以及施肥的成本居高不下,油茶处于“人类自然繁殖”的无法施肥的状态,这直接导致了油茶生长不良、产量较低的现象。服务团表示目前本团队正在通过无人机研究不同肥料叶面施肥的方法,相关试验正在进行,以期对油茶生长发育不良起到很好的改善作用。

上一条:信阳市油茶产业科技特派员服务团赴光山县开展科技服务 下一条:《信阳山茶油》团体标准座谈会