工作动态

当前位置: 首页 >> 大别山油茶学院 >> 工作动态 >> 正文

信阳市油茶产业科技特派员服务团赴光山县开展科技服务

发布日期:2022-08-08    作者:     来源:     点击:

2022年8月3日,信阳市油茶产业科技特派员服务团团长、园艺学院院长龚守富副教授、副团长张琰教授、杜长梅老师、李亮杰老师,以及食品学院王荣荣副教授等一行5人赴光山县联兴油茶产业开发有限公司开展科技服务。

服务团一行对司马光油茶产业园种植基地油茶生长状况、结果情况等进行了仔细的考察,对油茶果实生长中由于花粉直感现象造成的大小明显差异问题提出意见和建议,花粉直感现象是影响油茶产量重要因素之一,在前期研究的基础上,继续加大试验的力度和范围,尽快形成相关成果,解决信阳市油茶种植中品种的科学配置问题。在对基地油茶树出现的叶片黄化问题进行原因分析后,认为管理中病虫害防治用药不当是主要原因。服务团一行对发现的问题形成了针对性的指导技术方案并与基地管理人员进行了沟通,提高了基地管理水平。

信阳市油茶产业服务团致力于服务信阳市油茶产业高质量发展,全方位解决信阳市油茶产业发展中的实际问题,及时发现不同的园地存在的问题提出针对性的指导意见,同时,加大相关领域的研究,形成阶段性的成果,不断提升信阳市油茶产业发展的科技含量。

下一阶段服务团将继续保持专业化、常态化的科技服务,加强产学研力度,助推我市油茶产业科技水平的提升,加大油茶科普及人才培训,为信阳市油茶产业发展培养更多的技能型乡土人才。

上一条:张琰教授应邀参加信阳市人大油茶调研活动 下一条:信阳市油茶产业科技特派员服务团赴浉河区开展科技服务