工作动态

当前位置: 首页 >> 大别山油茶学院 >> 工作动态 >> 正文

信阳市油茶科技特派员服务团赴新县开展科技服务

发布日期:2021-08-26    作者:     来源:     点击:

2021年8月18日, 信阳市油茶科技特派员服务团在张琰教授带领下,一行三人赴新县开展科技服务。服务团首先来到新县油茶产业协会、 河南羚锐油茶研究院,张琰教授受园艺学院委托,与河南羚锐油茶研究院协商合作事宜,在不久前的信阳市油茶产业座谈会上,园艺学院院长暨大别山油茶学院院长龚守富提出要加大科研力量的投入,要着手准备申报河南省重点实验室,一方面充分利用信阳农林学院的科研平台,另一方也要与像河南羚锐油茶研究院这样的社会机构加大合作力度,此行,张琰教授作为代表与河南羚锐油茶研究院签订了合作协议意向书,围绕河南省油茶产业发展,双方积极推进技术创新服务平台、重点实验室、创新团队的联合申报和建设工作。以共建平台为载体,以项目合作为依托,建立长期稳定的科技合作关系。

随后,一行人又来到新县千斤乡铁山铺油茶专业合作社,实地考察油茶种植情况和野生油茶资源开发情况。 据该合作社负责人介绍,当地有野生油茶种质资源100余亩,大部分树龄在50年以上,有些结果量大、花期早的优株十分具备选育的潜力,同时服务团对该合作社的新造油茶林进行了实地考察,发现该地的地形地势比较复杂, 在日常管理方面存在一定的困难,新造林存在一定面积的营养不良,导致树体情况不佳,服务团建议在马上到来的采果期,发动采收工在采收的同时进行施肥,有助于树体的生长。

上一条:大别山油茶学院受邀参加信阳市油茶产业发展研究座谈会 下一条:信阳市油茶产业科技特派员服务团赴罗山县潘新镇开...