工作动态

当前位置: 首页 >> 大别山油茶学院 >> 工作动态 >> 正文

信阳市油茶产业科技特派员服务团赴罗山县潘新镇开展科技服务

发布日期:2021-07-08    作者:张健     来源:     点击:

2021年7月8日,信阳市油茶产业科技特派员服务团在副团长张琰教授带领下赴罗山县潘新镇开展科技服务,参加此次活动的有信阳农林学院园艺学院党总支书记张祖成,园艺学院教师张健、张弛。同时服务团还邀请了大别山油茶学院特聘教授金开美、丁大国共同参与了此次活动。

在罗山县潘新镇镇长的陪同下,一行人考察了该地的花木产业园并就该基地的月季观光园存在的问题提出了相关指导意见。该基地占地2000余亩,月季种植颇具规模,但在管理中存在修剪不规范、造型混乱等问题。张琰教授告诉管理人员:“高干月季的修剪一定要重剪,不然发出的新枝会越来越弱,以后修剪的时候一定要注意。”

随后一行人来到潘新镇今年新建的油茶基地,该基地共占地1000余亩,种植的均为目前信阳市主推的长林系列良种。服务团发现,该地区对油茶生长十分适宜,种植成活率较高,初步估计在85%以上。由于油茶生长周期长,在服务团的建议下,该基地正在尝试套种玉米以增加早期收入。

上一条:信阳市油茶科技特派员服务团赴新县开展科技服务 下一条:大别山油茶学院第二期油茶班学员顺利结业