工作动态

当前位置: 首页 >> 大别山油茶学院 >> 工作动态 >> 正文

大别山油茶学院第二期油茶班学员顺利结业

发布日期:2021-07-01    作者:张健     来源:     点击:

2021年6月30日,大别山油茶学院结业典礼暨学员奖学金发放仪式于信阳农林学院图书馆报告厅举行。出席会议的有信阳农林学院科学技术处处长史洪中、园艺学院院长暨大别山油茶学院院长龚守富、信阳市油茶产业协会秘书长陈廷森、原新县林茶局局长党智华、园艺学院副院长刘松虎、园艺学院办公室主任暨大别山油茶学院副院长李蒙、教师代表蔡东升以及大别山油茶学院第二期全体学员。会议由大别山油茶学院油茶班班主任张健主持。

主持人首先介绍了到场的领导、嘉宾,并对第二期油茶班的基本情况做了简要介绍。随后由大别山油茶学院院长龚守富发言,他指出大别山油茶学院第二期信锐油茶班从2021年4月11日到6月20日,经过为期十周的学习与实践,今天大家顺利结业了,通过学习培训同学们掌握了许多油茶方面的知识,取得了较好的学习效果,在此代表大别山油茶学院,对各位同学顺利完成这次培训,表示热烈的祝贺,并为这次培训付出辛勤劳动的学院领导、老师、同志们表示真诚的感谢,同时龚守富院长总结了这一期油茶班的4个特色,并对信锐油茶股份有限公司对大别山油茶学院一如既往地支持表示感谢,对创新校企合作模式的探索表示十分有信心。

随后信阳市油茶产业协会秘书长陈廷森在会上发言,他说:“大别山油茶学院是信阳农林学院与信阳信锐油茶股份有限公司为践行习近平总书记关于油茶产业发展重要指示精神,推动大别山革命老区油茶产业高质量发展,进而助力脱贫攻坚,助推乡村振兴而创办的油茶专业学院,办学的宗旨就是要培养油茶培育、种植、加工等专业科研人才,为大别山区乃至全国油茶产业发展提供人才支撑和保障,油茶学院的成立和开班教学,意味着我们信阳乃至大别山区将逐渐拥有自己的油茶人才队伍和科研生力军,对发展壮大北缘区油茶产业具有里程碑的意义,对于我们信阳油茶产业实现又好又快健康发展必将发挥积极作用。”

在经过为期十周的学习,经过结业考试、课程论文、实习实践、考勤等综合评分,本期大别山油茶学院评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,并由信锐油茶股份有限公司出资为获奖学员颁发奖学金。会上优秀学员尚红梅代表全体学员发言,她说:“虽然我们在油茶班的学习结束了,但学习之路是永无止境的,我们定不会忘记各位领导、老师的教诲,希望信锐油茶班越办越好、油茶产业发展越来越好。”

最后,由信阳农林学院科学技术处处长史洪中宣布大别山油茶学院第二期信锐油茶班顺利结业。

我们相信,在学校领导的关心关怀下,在利好政策的支持下,在老师门的辛苦耕耘下,在同学们的积极热情下,大别山油茶学院一定会越办越好。

上一条:信阳市油茶产业科技特派员服务团赴罗山县潘新镇开... 下一条:信阳市油茶产业科技特派员服务团赴光山县开展科技服务