工作动态

当前位置: 首页 >> 大别山油茶学院 >> 工作动态 >> 正文

信阳市油茶产业科技特派员服务团赴光山县开展科技服务

发布日期:2021-06-26    作者:张健     来源:     点击:

2021年6月25日,信阳市油茶产业科技特派员服务团在团长龚守富、副团长张琰的带领下赴光山县开展科技服务,服务团成员冯志敏、滕云、张健参加此次活动。

服务团一行首先来到司马光油茶智慧产业园,在参观了该产业园的茶油生产线及产品后,服务团与企业代表座谈,就产品加工及长期保存、油茶深加工等方面提出意见及建议。随后,一行人来到诚信实业开发有限公司的油茶基地,就今年的油茶生长状况进行实地调研。由于前期栽植密度大、树体未修剪,导致早期油茶结果量低、出油率低,在服务团指导下进行了适度移栽及修剪,从今年的花芽量来看产量会有所提高,但仍要预防夏季干旱,及时浇水。

上一条:大别山油茶学院第二期油茶班学员顺利结业 下一条:科技下乡为油茶茶农加油打气