工作动态

当前位置: 首页 >> 大别山油茶学院 >> 工作动态 >> 正文

科技下乡为油茶茶农加油打气

发布日期:2021-06-26    作者:     来源:     点击:

为充分发挥科技创新在乡村振兴中的支撑引领作用,信阳市科技局牵头,组织选派了8个产业科技特派员服务团,奔赴乡村振兴最前线。信阳农林学院的大别山油茶种质资源创新与利用团队积极响应号召,第一时间申报加入。服务团自成立以来,信阳农林学院的专家、教授利用个人休息时间进行广泛调研,深入农村基层一线开展科技指导和服务,“做给农民看,带着农民干,帮着农民赚”,取得了一系列丰硕成果。

信阳市油茶产业科技特派员服务团将围绕我市油茶产业高质量发展,着力发挥技术特长,积极开展科技服务与创业带动,为全市油茶科技园区、科技示范基地、企业、农民专业合作社等提供技术服务,组织技术培训,示范推广新品种、新技术、新模式,帮助解决产业发展关键共性技术问题,服务全产业链创新发展、融合发展,助力乡村振兴,时刻牢记习近平总书记的嘱托,发展好油茶产业。

上一条:信阳市油茶产业科技特派员服务团赴光山县开展科技服务 下一条:办好油茶学院 助力产业发展