工作动态

当前位置: 首页 >> 大别山油茶学院 >> 工作动态 >> 正文

办好油茶学院 助力产业发展

发布日期:2021-06-26    作者:     来源:     点击:

在去年的9月25日信阳市第七次书记市长企业家恳谈日之后,大别山油茶学院在市委市政府的大力支持下,不断加大油茶基础研究,发挥办学优势,培养实用型专业人才。

在基础研究方面。我们的大别山油茶种质资源创新与利用实验室已获批信阳市重点实验室;利用此平台开展了信阳市野生油茶种质资源开发与利用、信阳市主栽油茶品种油脂品质综合评价、信阳市主栽油茶品种花粉直感效应与授粉树配置等一系列研究。

在人才培养方面。大别山油茶学院于今年01月08日,成功申报为河南首批、信阳首家重点现代产业学院。学院自成立以来,分两批培养了本科专业人才共75名。

在科技服务方面。今年3月5日,市政府支持学院组建了信阳市首批产业科技特派员服务团。同时,学院为油茶种植户开办了油茶栽培、油茶芽苗砧嫁接、油茶低产林改造等技术培训10余次,对助力信阳油茶产业发展起到了很好的效果。

接下来希望市政府在开展油茶基础研究和高层次人才引进方面给予进一步支持,我们也将发挥学院的人才和科技优势,积极开展油茶科学研究及人才培养,为信阳市油茶产业做优做大贡献力量。

上一条:科技下乡为油茶茶农加油打气 下一条:信阳市油茶产业科技特派员服务团赴新县、光山开展...