工作动态

当前位置: 首页 >> 大别山油茶学院 >> 工作动态 >> 正文

大别山油茶学院成功申报河南省省级重点产业学院

发布日期:2021-02-22    作者:     来源:     点击:

2021年01月08日,河南省教育厅与河南省工业和信息化厅联合发文,决定开展省级重点现代产业学院建设工作。按照《教育部高等教育司关于开展首批现代产业学院申报与建设工作的通知》(教高司函〔2020〕20号)和《河南省教育厅河南省工业和信息化厅关于开展省级重点现代产业学院建设的通知》(教高〔2021〕6号)的要求,在学校领导的大力支持下,园艺学院积极准备,各单位配合,最终大别山油茶学院成功入围,获批省级重点现代产业学院。

2021年01月14日,在园艺学院院长龚守富的带领下,园艺学院教师张琰、张健陪同,奔赴郑州参加产业学院申报答辩。经由专家评审并现场答辩,通过激烈的角逐,共评出国家级现代产业学院8所,省级重点产业学院23所(其中“大别山行动计划”6所),大别山油茶学院名列其中,这次的成功申报使大别山油茶学院的发展又迈上了新的台阶。

大别山油茶学院的目标定位是:立足做强河南油茶产业、辐射引领大别山周围、影响带动全国油茶产区。为河南省及全国油茶全产业链发展提供技术支撑和人才培养,打造融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业、乡村振兴等功能于一体的示范性人才培养实体,探索形成产学研深度合作的新型人才培养模式。充分发挥示范引领作用,为河南省油茶产业发展提供技术支撑,并培养更多的适用人才,推动河南省油茶产业健康、持续、高质量发展。

我们将以此次申报河南省现代产业学院为契机,努力建设好大别山油茶学院,共同描绘出油茶产业发展的新蓝图,不辜负习近平总书记的嘱托!

(园艺学院院长龚守富汇报大别山油茶学院情况)

(园艺学院院长龚守富回答专家组提问)

(省级重点产业学院(大别山行动计划)名单)

(园艺学院)