工作动态

当前位置: 首页 >> 大别山油茶学院 >> 工作动态 >> 正文

大别山油茶学院举办第一期油茶班结典礼及颁奖仪式

发布日期:2020-12-17    作者:     来源:     点击:

20201208日下午,大别山油茶学院在信阳农林学院图书馆6楼报告厅举行第一期油茶班结业典礼暨颁奖仪式。副校长赵一鹏,信阳市油茶产业协会秘书长(市人社局原副局长)陈廷森,新县林茶局原局长党智华,园艺学院院长暨大别山油茶学院院长龚守富、园艺学院党总支书记张祖成、副书记陈丽文等领导出席典礼仪式并为优秀学员颁奖。仪式由第一期油茶班班主任张健主持。

结业典礼

仪式上,龚守富对第一期油茶班的总体学习情况进行总结,他指出,本期油茶班有四大亮点:一是师资力量雄厚,课程设置内容丰富,针对性强而又安排紧凑合理,既有油茶栽培种植方面的课程,又有苗圃设计、病虫害防治等重要内容;既有高端前沿的理论阐释,又有适用实际操作的具体技能讲解。二是同学们十分珍惜此次学习机会,利用周末休息时间,认真、专心听讲,自觉遵守培训纪律,勤做笔记,积极开展互动交流,有所思,有所悟。三是注重学习和实践相结合,使得同学们拓展了视野,增加了阅历。四是促进了各地相互了解,增进了同学彼此间的友谊。

大别山油茶学院院长龚守富发言

陈廷森代表信锐油茶股份有限公司进行了致辞,他表示,大别山油茶学院是信阳农林学院与信阳信锐油茶股份有限公司为践行习近平总书记关于油茶产业发展重要指示精神,推动大别山革命老区油茶产业高质量发展,助推乡村振兴而创办的油茶专业学院,办学的宗旨就是要培养油茶培育、种植、加工等专业科研人才,为大别山区乃至全国油茶产业发展提供人才支撑和保障。信阳市油茶行业协会和信锐油茶股份有限公司将积极参与校企合作,为办好大别山油茶学院作出积极贡献,为同学们在实习、培训、就业等方面提供帮助和服务,为毕业生提供展示才华和能力的平台和舞台,实现你们人生的梦想。

信阳市油茶产业协会秘书长陈廷森致辞

赵一鹏在讲话中对首期信锐油茶班圆满结业表示祝贺,向信阳油茶行业协会、信锐油茶股份公司、大别山油茶学院教职员工表示感谢,并期望所有学员努力学习、勇于实践,读万卷书,更要行万里路,将理论与实践相结合,特别是要心怀感恩,树立远大目标,回报国家,为经济发展和社会进步贡献青春。

副校长赵一鹏总结发言

据介绍,大别山油茶学院信锐油茶班的35名学员来自信阳农林学院的七个学院的不同专业,自920日开班上课至1128日利用星期天、节假日上课学习,学习期间,除学院安排专业老师授课外,还精心邀请多名企业高管任授课老师,他们结合油茶产业发展的现实需要和自己实践经验,认真备课,先后从油茶发展历史、茶油是个好东西、茶油的传统制作和现代加工技术、油茶产业面临的困难和问题及突破路径、北缘区油茶种植良种选育和栽培技术等课题进行了授课,还带领油茶班学员在新县油茶文化公园、田铺大湾,光山司马光油茶园现场实践和参观学习,学员们系统的学习了油茶栽培种植、生产加工方面的知识,同学们增长了油茶专业知识,加深了油茶产业发展的认识,开阔了油茶应用前景的视野,为油茶产业发展培植了新生力量。

行业协会还承诺,油茶班的学员毕业后可根据意愿优先到信阳市油茶行业协会相关企业就业。

参加仪式的领导为获奖学院颁奖。

赵玲瑞 赵明明获一等奖;

王其强 董炫克 魏佳 陈媛媛获二等奖;

刘建婷 余铭坤 徐荣婷 郑佳 张成龙 樊雪玮获三等奖。

副校长赵一鹏为获奖同学颁奖

大别山油茶学院全体学员参加典礼仪式

(园艺学院)

上一条:大别山油茶学院成功申报河南省省级重点产业学院 下一条:大别山油茶种质资源创新与利用研究团队开展油茶授...