工作动态

当前位置: 首页 >> 大别山油茶学院 >> 工作动态 >> 正文

信阳市油茶产业科技特派员服务团赴商城开展对接服务

发布日期:2021-03-09    作者:     来源:     点击:

3月8日上午,信阳市油茶产业科技特派员服务团成员范宏伟、李蒙在团长龚守富的带领下,赴商城县工业和信息化局开展油茶产业科技对接服务座谈会,商城县工信局局长何滨、副局长代立明参加了座谈。

代立明副局长首先对服务团的到来表示欢迎,他指出,油茶是商城县十大特色农业产业之一,商城县油茶种植面积有26万亩之多,前期也做了很多油茶相关的各项工作,但是目前也存在油茶产量低、人才技术匮乏等问题。

团长龚守富介绍了信阳农林学院大别山油茶学院的开办情况,就目前油茶校企合作的进展做了详细汇报。他指出,我们要依托油茶产业服务团重点做好三方面的工作:一是积极开展油茶专业技术培训,推动油茶产业联盟工作稳步推进;二是要加大学生参与油茶的实习、实训活动力度;三是要提高教师参与油茶相关科研工作的积极性。下一步要全力以赴做好服务团的科技服务工作。

何滨局长指出,要采取一系列有效措施,落实油茶产业支持政策,持续改造油茶低产低效林,加强油茶良种选育及品种结构调整,努力实现油茶产业多次增值多重收益,推动油茶产业成为农民增收致富的新途径、实施乡村振兴战略的新亮点和建设美丽中国的新名片。(园艺学院 李蒙)

上一条:信阳市油茶产业科技特派员服务团赴光山县开展科技... 下一条:大别山油茶学院成功申报河南省省级重点产业学院