工作动态

当前位置: 首页 >> 大别山油茶学院 >> 工作动态 >> 正文

大别山油茶学院受邀赴光山参加全国油茶产业发展现场会

发布日期:2020-11-18    作者:     来源:     点击:

1116日,全国油茶产业发展现场会在光山县召开,国家林业和草原局、国家发展改革委、农业农村部、国家市场监管总局、国务院扶贫办、国家开发银行、中国农业发展银行,以及油茶主产区的15个省级林草主管部门,油茶产业发展示范市、有关县、中国林业产业联合会油茶分会、大别山油茶学院、木本油料分会、油茶专家和部分企业代表出席会议。

大别山油茶学院院长龚守富受邀参加此次会议,会上国家林业和草原局党组成员、副局长李春良,河南省人大常委会副主任、信阳市市委书记乔新江,河南省政府党组成员、河南副省长刘玉江在会上发言并做出重要指示,要采取一系列有效措施,落实油茶产业支持政策,持续改造油茶低产低效林,加强油茶良种选育及品种结构调整,努力实现油茶产业多次增值多重收益,推动油茶产业成为农民增收致富的新途径、实施乡村振兴战略的新亮点和建设美丽中国的新名片。

当日上午,与会人员实地考察了光山县司马光油茶园和油茶智慧产业园、油茶采穗圃和育苗基地、蓝天茶油有限公司造林现场。

(园艺学院)

上一条:大别山油茶种质资源创新与利用研究团队开展油茶授... 下一条:大别山油茶种质资源创新与利用团队赴光山调查野生...