工作动态

当前位置: 首页 >> 大别山油茶学院 >> 工作动态 >> 正文

大别山油茶种质资源创新与利用团队赴光山调查野生油茶资源

发布日期:2020-11-08    作者:     来源:     点击:

以收集保护大别山区特色油茶种质资源,为信阳市油茶产业发展提供良种和繁育技术为主要目标,园艺学院大别山油茶种质资源创新与利用团队近期在新县进行油茶种质资源调查,摸清家底,搞清当地野生油茶种群资源特点,为保护利用提供依据。园艺学院教师张琰、张健带队,2017级学生褚梦圆、宋冰参与调查活动。

此次调查的油茶林位于新县喻冲村,油茶林面积100亩。在为期三天的调查中,团队在当地种植户的陪同下深入山林,进行了树体测量、取样、挂牌保护等工作,定点确定了油茶古树30余棵,对树体生长情况及树下植被种群进行了记录。

同时团队也和当地林茶局相关负责同志进行了交流,共同确定了保护措施和下一步合作计划。当地种植户对该团队的到来表示热烈欢迎,他们说我们这里的油茶树种植历史久远,一直没有得到很好的开发利用,希望在各位老师、专家的指导下,让我们的油茶种植得到更好地发展。

新县的油茶种质资源十分丰富,团队下一步还将继续深入山林挖掘更多有价值、有特色的的油茶资源。

上一条:大别山油茶学院受邀赴光山参加全国油茶产业发展现场会 下一条:大别山油茶学院第一期油茶班赴新县、光山进行课程实践