工作动态

当前位置: 首页 >> 大别山油茶学院 >> 工作动态 >> 正文

大别山油茶学院第一期油茶班赴新县、光山进行课程实践

发布日期:2020-11-04    作者:     来源:     点击:

20201101日,大别山油茶学院按照教学计划,组织第一期全体学员赴新县、光山进行课程实践,园艺学院党总支书记张祖成、大别山油茶学院特聘教授金开美、园艺学院教师张琰、朱赞彬、张健参加此次课程实践,同时由信锐油茶股份有限公司党志华、徐海滨等负责此次学生实践的路线安排。

早上八点带着第一期油茶班的34名同学准时出发,奔赴第一站---新县大别山油茶文化公园。虽然路途有些颠簸,但是一到目的地同学们便被漫山遍野的油茶花吸引了。很多北方的同学也是第一次见到油茶。

随后,一行人沿着习近平总书记的足迹,来到田铺大湾参观学习,在导游的一路讲解下,同学们表示收获颇多,感受到了乡村振兴的实情实景。

新县的最后一站,大家来到了绿达山油茶股份有限公司的茶油生产基地,公司经理带领同学们参观了油茶加工生产的全流程生产线。详细介绍了目前先进的全自动包装生产车间和现代化茶油存储库。

之后,大家来到光山县司马光油茶园,感受到了万亩茶园的壮观景象,适逢司马光油茶园正在举办第五届茶花节,山上茶花盛开,农民们正在忙着采摘油茶果,游客络绎不绝,十分热闹。在司马光油茶园,张琰教授向同学们介绍了油茶种植的模式和关键技术,张健老师向同学们讲解了油茶品种搭配的重要性以及人工杂交授粉的方法。

一天的行程十分紧凑,同学们虽有些疲惫,但都表示这样的活动对我们学习油茶、爱上油茶十分有益。园艺学院党总支书记说,大别山油茶学院培养的学生不仅是理论功底扎实,更要通过这样的实践活动,让学生多看多做多问,真正培养出一批应用型人才。

上一条:大别山油茶种质资源创新与利用团队赴光山调查野生... 下一条:大别山油茶学院召开授课方案研讨会