工作动态

当前位置: 首页 >> 大别山油茶学院 >> 工作动态 >> 正文

大别山油茶学院第一期油茶班开班

发布日期:2020-09-21    作者:     来源:     点击:

2020915日下午,大别山油茶学院在信阳农林学院图书馆6楼报告厅举行第一期油茶班开班仪式。副校长赵一鹏、大别山油茶学院名誉院长暨信锐油茶股份有限公司董事长熊维政、园艺学院院长暨大别山油茶学院院长龚守富、园艺学院党总支书记张祖成、信阳市人社局原副局长陈廷森、新县林茶局原局长党智华,以及园艺学院、林学院、食品学院的领导和老师参加了开班仪式。开班仪式由园艺学院教师张健主持。

开班仪式上龚守富院长介绍了信阳油茶产业发展的形势以及大别山油茶学院的办学宗旨、培养方式、奖励政策等,强调大别山油茶学院志在打造油茶的全产业链人才,紧贴企业需求,帮助同学们开阔眼界,并提供更多的就业机会和就业岗位。龚守富希望同学们能在学习期间能收获知识、增长见识、提升学识,同时要求同学们,一要提高思想认识,确保自己学有所获;二要珍惜每一次听课、实践的机会;三要遵守各项规章制度,严格考勤。

全国人大代表暨大别山油茶学院名誉院长熊维政在会上分享了自己投身油茶产业几十年的亲身经历,向同学们展现了油茶人的情怀和热情。他号召同学们不负韶华、只争朝夕,踏踏实实做学问,为信阳地区油茶产业的发展做出贡献。

仪式上大别山油茶学院第一期学员陈媛媛代表全体学员发言,她说学员们虽来自不同学院、不同专业,但都有一个相同的初心,不仅仅是为了开阔眼界、争取就业机会,更重要的是作为当代青年,责任在身,使命在肩,以强农兴农为己任,为保障国家粮油战略安全做出自己的贡献。

仪式最后赵一鹏副校长宣布大别山油茶学院第一期油茶班正式开班。

会后,由园艺学院教师对报名参加油茶班的学员进行考核、筛选和分班。

(园艺学院)

上一条:大别山油茶学院团队赴湖南农业大学、 中南林业科技... 下一条:大别山油茶油茶学院第一期油茶班正式开课