工作动态

当前位置: 首页 >> 大别山油茶学院 >> 工作动态 >> 正文

大别山油茶油茶学院第一期油茶班正式开课

发布日期:2020-09-21    作者:     来源:     点击:

920日上午,大别山油茶油茶学院第一期油茶班正式开课。在经过人才培养方案论证、前期宣传、培训班学员招生及分班,第一期油茶班的35名学员,开始了培训的第一课。

培训第一课由油茶班班主任,园艺学院教师张健进行油茶野生资源开发与利用的讲解,在课堂上,张老师系统讲解了油茶品种选育和人工杂交授粉,引起了同学们的浓厚兴趣。第二课由园艺学院教师申君博士,向同学讲解了油茶植物组织培养相关理论知识,同学们上课态度认真,并积极同老师进行交流。

第一期的学员由5个不同学院的多个专业的学生组成,虽然有的同学没有园艺学相关的专业基础,但是在课堂上能认真做笔记,遇到不懂的知识点及时向老师反馈。相信在老师和同学们的共同努力下,大别山油茶学院油茶班一定可以越办越好。

上一条:大别山油茶学院第一期油茶班开班 下一条:大别山油茶学院召开人才培养方案论证会