工作动态

当前位置: 首页 >> 大别山油茶学院 >> 工作动态 >> 正文

大别山油茶学院参加河南省科技活动

发布日期:2020-09-08    作者:     来源:     点击:

824日,我校园艺学院暨大别山油茶学院教师张琰、张健参加了由河南省委组织部、河南科技厅、河南省扶贫办组织的全省科技扶贫、科技特派员工作现场观摩会。

在光山县司马光油茶园,张健老师代表河南省大别山油茶工程技术研究中心科技服务团队为参加活动的各位领导做了精彩的解说,对多年来团队在服务河南省油茶产业发展中开展的新技术推广、新型农村技术人才培训、新产品研发方面所在的工作进行了全面的汇报。张老师的汇报受到了省委组织部、省科技厅等有关领导的高度关注,在与相关领导进行交流过程中,张老师并向有关领导简要介绍了河南省油茶产业技术创新战略联盟,大别山油茶学院工作开展情况。

油茶是个大产业,朝阳的产业,也是大别山区扶贫产业,河南省大别山油茶工程技术研究中心科技服务团队,将以习近平总书记来光山县司马光油茶园考察调研指出“路子找对了,就要大胆去做”重要讲话精神为统领,秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,致力把信阳的绿水青山变成金山银山,在油茶良种选育、培育、优质高效栽培技术、综合加工利用等方面,加大科技开发和推广力度,充分发挥科技特派员的作用,推动河南省油茶产业高质量健康发展。

上一条:大别山油茶学院召开人才培养方案论证会 下一条:长园野生茶油有限公司谢焕友一行来我校交流