学工动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

园艺学院开展宿舍安全卫生大检查

发布日期:2021-12-15    作者:     来源:     点击:

12月14日中午,在学院党总支书记张祖成带领下,全体辅导员兵分四路,对学院学生宿舍进行了拉网式安全卫生大检查。

进入宿舍检查前,党总支副书记先向大家讲述了本次检查的意义及要求。本次检查要全面走访到每一间宿舍,检查的老师每到一间宿舍要做到以下四个方面:一是要仔细排查安全隐患,检查是否有私拉电线、违规使用大功率电器、酒精炉、宿舍抽烟、喝酒等问题,同时要把宿舍安全、文明注意事项宣讲到每个宿舍;二是要了解疫情防控下学生学习、生活、情绪等,宣讲疫情防控政策和要求;三是要宣讲诚信考试、诚信做人,特别是即将到来的四六级考试、硕士研究生入学考试及期末考试,提醒到同学们作弊入刑的严肃性,诚信考试,诚信做人;四是要告诉同学们正确使用网络,遵守相关法律法规,特别是当前疫情防控、放寒假时间等热门话题,不可以在网络上造谣、传播不实、不适当言论,睿智面对网络舆情,对于不实言论不跟风、不点赞、不转发。

随后,老师们兵分四路,在安全部、女生部陪同下,对1、4、5、11、12、19、20号公寓的宿舍全面检查走访。老师们每到一处都仔细查看宿舍安全、卫生情况,询问学习、生活情况、对疫情认识等,在面对面交谈中引导同学们思考疫情防控问题、宿舍安全重要性及怎么做、诚信考试的重要性、正确使用网络的必要性等等。老师鼓励同学们相互学习其他宿舍的长处,形成安全、文明、卫生、学习型宿舍文化氛围。

检查结果:女生宿舍整体较好;男生大多数宿舍安全、物品摆放整齐,无私拉电线、使用大功率电器、酒精炉、酒等不安全现象,个别宿舍物品摆放不整齐等,地面卫生不整洁,老师们现场指导给予纠正。

上一条:园艺学院举办2021年度辅导员工作交流测评会 下一条:园艺学院举办大学生“诚信校园行”资助知识大赛决赛