学工动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

园艺学院举办大学生“诚信校园行”资助知识大赛决赛

发布日期:2021-12-04    作者:     来源:     点击:

园艺学院举办大学生“诚信校园行”资助知识大赛决赛

2021年12月3日19:00-20:30,园艺学院在2A322举办了大学生“诚信校园行”资助知识大赛决赛。

为了宣传国家资助政策,弘扬中华优秀传统文化爱国守信,推动我院资助服务工作的持续开展,提高大学生的诚信意识、增强观念,激励家庭经济困难学生克服困难、自强自立。园艺学院举办了大学生“诚信校园行”资助知识大赛,经过班级初赛、学院复赛环节,共角逐出了7支队伍晋级决赛。本次决赛学工组缪百灵、熊婷婷、倪天虹以及学生会学生干部担任大赛评委。院长龚守富、党总支副书记陈丽文现场观看了比赛。

院长龚守富莅临决赛活动现场并发表讲话,龚院长首先祝贺披荆斩棘晋级的7支队伍,希望大家赛出风格赛出水平,在讲完资助的意义和举办此次活动的意义后龚院长对在场同学们提出了三点要求:一是要把国家资助政策宣讲到每个人,不让任何一名同学因家庭经济困难而失学;二是要引导同学们用好每一分钱,艰苦朴素,好钢用在刀刃上;三是要懂得感恩,好好学习,勤学苦练,将来回馈祖国,回报社会。

本次资助知识大赛决赛共设有5轮比赛,个人必答题、抢答题、集体必答题、风险题四种题型在比赛环节中,选手们才思敏捷,特别是抢答题环节,拼手速比实力,展示出园艺学子不凡的能力。通过决赛的激烈角逐,决赛评选出一等奖1只队伍、二等奖2只队伍、三等奖3只队伍、优秀个人奖2名。选出4名选手代表我院参加信阳农林学院资助知识大赛。

比赛结束后,陈丽文对本次决赛总结发言,评委老师们对获奖队伍进行颁奖和合影留念,在大家的掌声中大赛圆满结束!

上一条:园艺学院开展宿舍安全卫生大检查 下一条:温暖助力,资助伴你前行——园艺学院开展资助知识...