学工动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

园艺学院举办2021年度辅导员工作交流测评会

发布日期:2021-12-29    作者:     来源:     点击:

1228日下午,园艺学院在2A322会议室举办2021年度辅导员工作交流测评会。学院15名辅导员做了工作汇报。党总支书记张祖成、副书记陈丽文参加了交流测评会。

陈丽文首先简要介绍了学院2021年度学生工作基本情况和本次辅导员交流测评工作的流程。随后各辅导员依次上台分别就一年来开展工作情况、取得成绩、工作经验和特色做法等进行了汇报发言,对工作中遇到的困惑及今后工作方向进行了探讨。随后大家对自己一年来的辅导员工作对照测评表进行自评打分,作为辅导员工作测评的一个环节,将与学生测评打分、学院测评打分共同构成辅导员评优评先依据。

张祖成做总结发言。他代表学院党总支感谢辅导员老师们辛勤工作,服务学院发展大局,特别是今年恰逢建党一百周年和本科合格评估决胜年,辅导员在引导全院学生配合学校重点工作方面做出了突出贡献。随后,张祖成分享了自己担任辅导员的工作经历和感悟。最后,他向辅导员提出了三点要求:一是要在以后的工作中要加强政治理论学习和辅导员岗位职责学习,加强沟通,改善方法,提高效率,用心、用情服务好每一位学生;二是要在做好日常教育、管理、服务中提高要求,凝练形成个人独特的辅导员工作品牌和班级工作品牌,在保证基本工作前提下做出特色、亮点;三是要借助学院“六个一工程”和“五个一百工程”平台,继续推进三全育人工作,做好思想政治教育引领,努力为党和国家培养合格建设者和接班人。(陈丽文)

上一条:园艺学院召开2022年春夏学期学生工作会 下一条:园艺学院开展宿舍安全卫生大检查