工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

园艺学院党总支召开以案促改专题民主生活会

发布日期:2022-06-01    作者:     来源:     点击:

园艺学院党总支于2022531日在实验楼2a322会议室组织召开了郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。会议由园艺学院党总支书记张祖成主持,全体班子成员参加会议,副校长赵一鹏莅临指导。

会前,党总支广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,在此基础上,院领导班子和班子成员认真撰写了剖析材料,为召开此专题民主生活会做了充分准备。

会上,张祖成代表领导班子作对照检查,班子成员重点对照“六查”逐一认真查摆问题,剖析问题成因,明确下一步工作,研究整改措施,并开展了坦诚的批评和自我批评。为将以案促改落到实处,赵校长对园艺学院领导班子提出了三点要求:一是要历练学习能力,学习能力就是个人实力的表现,知识储备就是能力储备;二是增强工作合力,班子有合力工作才能有动力,做人要讲格局,做事要讲大局;三是提升管理实力,批评也是生产力。

最后,张祖成代表班子作表态发言,下一步将按照赵校长的指示要求,要加强理论学习,提高政治站位。增强政治领悟力,坚持人民至上、以师生为本;增强政治判断力,提高安全意识、忧患意识、风险意识;增强政治执行力,班子成员要主动担责、担当,打造服务性党总支。

上一条:园艺学院党总支召开巡视整改工作动员会 下一条:园艺学院党总支开展能力作风建设年阶段性总结及推进会