工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

园艺学院党总支书记为全院教职工讲党课

发布日期:2022-04-27    作者:     来源:     点击:

2022427日,园艺学院党总支书记张祖成在2a322会议室,以“河南十大战略:全面推进乡村振兴”为主题,为园艺学院全体教职工讲授党课。

张祖成分别从“一区两带三山”总体布局;九项重点任务夯实乡村振兴基础;四个方面深化农业供给侧结构性改革;开展种源“卡脖子”技术攻关四个角度进行阐述。为使河南省在“十四五”末实现乡村振兴走在全国前列的目标,通过构建“一区两带三山”布局,进一步优化农业农村发展空间,促进粮食安全和高效农业相统一,通过确定包括提升粮食等重要农产品核心竞争力、推进农业供给侧结构性改革、推进农业农村绿色发展、夯实乡村治理根基在内的9项重点任务全面推进乡村振兴,并从四个方面进一步深化农业供给侧结构性改革,推动农业进入高质量发展轨道。

最后,张祖成强调园艺学院要充分发挥专业优势,大力发展林果、蔬菜、花木等优势特色园艺产品 ,打造现代园艺全产业链,推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农。

上一条:设施农业科学与工程教工党支部举办“能力作风建设... 下一条:园艺学院党总支学习习近平总书记视察中国人民大学...