您当前所在的位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业工作 -> 正文

动物科技学院举办“‘研’冬有温暖‘职’为等你”考研学生专场招聘会

发布日期:2023-12-27

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步满足考研学生求职应聘和用人单位人才选聘需求,确保2024届毕业生高质量充分就业,我院于2023年12月25-26日举办了“‘研’冬有温暖‘职’为等你”考研学生专场招聘会。本次招聘会共邀请正大集团、牧原集团、扬翔集团等头部企业参会,共提供就业岗位  个,采取专场宣讲方式进行。

宣讲会现场气氛热烈,200余名毕业生、实习生参会。考研学生表示,虽然考研是自己的梦想,但也不能放弃就业的机会,希望能够找到一份适合自己的工作,做到考研就业两不误,尽早通过考研或就职实现自己的人生价值。学院的领导老师也在现场与用人单位和毕业生进行了亲切交流,了解企业人才招聘需求和毕业生的求职需求情况,鼓励毕业生们积极咨询沟通,把握机遇,适时就业,尽早入职就职实现自己的的人生价值,回报父母回报社会。学生与用人单位进行了深入交流,现场详细咨询岗位需求。

招聘会期间,动物科技学院与扬翔集团召开校企合作座谈会。学院党总支副书记张广强、副院长邓凯伟、动物医学教研室主任刘涛与用人单位代表参会。会上,学院党总支副书记张广强介绍了学院的办学优势和特色以及2024届毕业生整体情况。扬翔集团河南区总裁曾黎平就往届招聘学生在企业现实表现和个人发展情况进行了交流。

学院一直高度重视就业工作,经常举办就业宣讲会,努力拓宽毕业生的就业渠道,不断开发就业岗位,深入推进毕业生就业服务攻坚行动,贯穿全年开展访企拓岗、专场招聘、创业培训等就业专项活动,为毕业生就业创业提供全方位服务。

(撰稿人/尹磊  摄影/尹磊)

编审/陶梦筱  审核/张广强  终审/黄立