您当前所在的位置: 首页 -> 科技工作 -> 校地合作 -> 正文

动物科技学院与平桥肉牛企业开展校企合作

发布日期:2022-07-17

7月15日,动物科技学院院长黄立、副书记张广强、动物医学教研室主任刘涛及农林实习场场长胡汉升一行四人赴平桥区查山乡河南信昊源农业科技有限公司开展校企合作。平桥区农业农村局党组成员、总畜牧兽医师李守峰参加活动。

潘俊锋董事长介绍了创业5年以来的奋斗历程、发展现状,带领大家实地参观肉牛养殖基地。潘俊锋表示,公司立足查山乡,以肉牛养殖为公司主营业务,同时流转数百亩土地,通过种植莲藕、水面养鱼,积极发展种养循环农业模式,希望以后能够与信阳农林学院形成稳定的技术帮扶和人才培养合作关系,使公司良性发展,助力乡村振兴。

黄立院长谈到,乡村振兴需要有扎根田野沃土的知农爱农人才,更需要深耕一线的本土优势企业。前期学院专业老师已经与公司建立了良好的技术服务关系,希望双方能够在公司成长的过程中,根据企业的实际需求和长远角度,形成稳定的、高质量的校企合作模式,让企业受益、师生有更好发展平台。

最后,黄立院长与潘峻峰董事长共同签署了校企合作协议,并为“信阳农林学院实习实训基地”授牌。

此次校企合作,进一步拓宽了我院学生实习实训的途径,同时也为师生服务乡村振兴搭建了新舞台。