您当前所在的位置: 首页 -> 科技工作 -> 校地合作 -> 正文

牧医工程学院教师参加新希望六和校企合作高峰论坛

发布日期:2019-08-30

8月27-28日,来自全国农牧院校的162位老师齐聚山东青岛,参加了“2019年新希望六和企业开放日暨实践技术高峰论坛”。牧医工程学院动物生产教研室教师代表朱忠珂、赵存真出席了论坛。

8月27日上午,在企业相关人员的带领下,大家参观了新希望六和集团下的“莱阳新好牧业有限公司”的猪场新项目,公司负责人详细讲解了新建猪场的规模、布局及发展前景,并由技术人员展示了从自动化刮粪、自动化投食以及定制饲喂量、人性化的母猪妊娠栏、干湿分离的粪便处理系统等一系列全自动智能猪场新设备。下午全体教师深入到生产一线,参观了集团下的“青岛六和万福公司(熟食工厂)”,企业董事长同时阐述了公司发展理念、经营模式以及用人需求,现场展开热烈讨论。

8月28日上午,全体教师参加 “新希望六和企业开放日暨实践技术高峰论坛”,会议主题(一):新希望现代化养殖国内领先的管理水平以及企业养猪的核心价值体现;会议主题(二):企业系统化的人才培养机制以及校企合作的优秀典范;会议主题(三):讨论校企合作中遇到的实际困难以及对新希望六和校招的建议。针对会议主题,相关老师和企业代表在校企合作和人才培养上各抒己见,献计献策。会后企业带领大家参观了新希望六和的实验室建设,校企论坛于28日下午圆满结束。

本次校企合作论坛旨在探索产教融合、校企合作的发展新思路,为推动我院专业建设的创新与技术升级发挥了重要作用,为培养新型实用人才,推动农牧学科发展提供强大助力。