您当前所在的位置: 首页 -> 科技工作 -> 校地合作 -> 正文

牧医工程学院与德康牧业举行校企合作座谈会

发布日期:2020-09-02

9月1日下午,德康牧业负责人陆春来经理一行7人就校企联合培养人才及相关合作事项来牧医工程学院考察交流。院党总支书记刘纪成、党总支副书记张广强、副院长吴海港及学院其他相关负责人和老师参与了此次交流座谈会,会议由张广强副书记主持。

首先,党总支副书记张广强对陆春来经理一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了牧医工程学院的办学历程、生源状况、人才发展战略、校企合作远景规划等。他指出,双方的良好合作和共建平台,将极大提高人才培养质量,非常期待牧医工程学院与德康牧业在相关领域开展深度合作。

然后,党总支书记刘纪成对公司接纳学生实习和就业表示感谢,对前期的合作成果表示肯定,他指出农业院校和农牧企业肩负着三农人才培养的重任,建议进一步整合双方优势资源,利用校企合作平台,进一步开展校企双方协同育人,技术交流指导,联合科技攻关等工作。

陆春来经理对我院的热情接待表示感谢,对牧医工程学院取得的办学成果给予了充分肯定和高度评价,同时介绍了公司发展的基本情况,表示企业方对“红专书院”人才培养模式高度赞同,同意加入“红专”校企协同育人联盟,并在学生思想政治教育、专业教育、实验室建设、教学和科研基地等方面加强资金和人力投入,为新农科建设和“一懂两爱”人才的培养贡献企业应有之力。

牧医工程学院当前已与正邦集团成立了“正邦红专书院”,并和双汇集团、扬翔集团、双胞胎集团、丰源集团初步达成了红专书院的合作方案。牧医工程学院坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,坚持地方性、突出应用型,依托校企共建平台来拓宽学生就业渠道,整合企业资源来推动学生就业和实践教育,创新校企合作产教融合协同育人实践,逐步探索出“牧医红专”协同育人“五位一体”人才培养模式。