您当前所在的位置: 首页 -> 科技工作 -> 校地合作 -> 正文

牧医工程学院教师参加新瑞鹏集团校企合作先锋论坛

发布日期:2020-10-07

为了进一步深化校企合作,培养立体化、多层次的宠物医疗专业人才,9月28日-29日,新瑞鹏集团邀请各大动物医学类高校的老师齐聚集团总部,共同见证新瑞鹏集团“五仟”人才战略的隆重发布。牧医工程学院教师代表李黄琨参加了论坛。

本次发布会围绕“校企携手·共筑未来”主题,针对“五仟”人才战略的落地举措和实施方式进行了深入探讨。大会由新瑞鹏集团副总裁李丽女士主持,会议议程分为嘉宾致辞、专题报告、分组讨论、签约仪式、参观人才培养基地以及深度讨论等环节。

28号上午,首先由新瑞鹏集团副总裁张延忠致辞,他表示未来五年新瑞鹏将建设成为拥有5000家宠物医院的现代化医疗服务综合体,希望能与各高校进行密切合作,借助此次人才战略,校企携手,共筑未来,从而共同服务行业、服务社会,成就更多宠物医疗人才的精彩事业。然后,来自全国高校的多位领导老师发言,他们对新瑞鹏集团搭建的校企合作平台表示赞赏,希望新瑞鹏未来能加大对宠医等相关专业的投入力度,同时也表达与新瑞鹏集团加深合作的期望。接着,由新瑞鹏副总裁张延忠作了《中国宠物医疗行业人才现状与发展趋势》的主题报告,他从“国内外行业现状与发展趋势”、“新瑞鹏集团的关键资源优势”和“校企合作共谱人才发展新篇”三个角度出发,阐述了国内宠物医疗行业人才发展的新格局、新机遇和新的时代责任。最后,新瑞鹏高级总裁助理李江先生隆重发布了新瑞鹏集团“五仟”人才战略项目。他从项目背景、当前校企合作模式和“五仟”人才战略项目内容三个层面详细讲解了创新型“五仟”人才战略项目的各个细节。据他介绍,“五仟”人才战略项目是新瑞鹏集团面向全国动物医学、宠物临床诊疗技术、宠物养护与驯导、畜牧兽医等相关专业,计划每年投入5000万元,与100所高校深度合作,平均每所学校培养50名学生,每年培养5000名适岗毕业生(五年25000名优秀人才),与高校建立战略合作关系共同实施“五仟”人才战略项目。

报告会后校企双方以分组讨论的形式针对新瑞鹏集团“五仟”人才战略如何落地的议题展开了热烈讨论与交流。各组依次发布小组研讨成果,为校企联手实现“五仟”人才战略提供了诸多有价值的具体措施,最后首期43所高校代表与新瑞鹏集团签订“五仟”人才战略合作协议。

29日,各位高校老师在新瑞鹏集团副总裁李丽的带领下参观总部职场,并到人才培养基地的典范维特深圳动物医院里进行参观,校企论坛于29日下午圆满结束。

此次论坛有助于进一步深化校企合作、校校合作,是解决宠物医疗行业人才短缺的有力措施,也有助于本院在与企业的合作中实现优势互补,进行产教深度融合,从行业需求上优化人才培养模式。牧医工程学院将结合各种企业资源,持续深化校企合作,把构建全员育人、全过程育人、全方位育人、全天候育人作为教育工作的思想格局,不断提升教学水平和人才培养质量,在校企合作产教融合协同育人实践上不断突破创新。