您当前所在的位置: 首页 -> 科技工作 -> 学术交流 -> 正文

动物科技学院邀请何书海博士为师生作学术报告

发布日期:2022-10-08

根据动物科技学院科研氛围营造年活动方案,10月07日上午,动物科技学院采取线上、线下相结合方式举办学术报告会。本次学术报告邀请何书海博士作题目为“调节性T细胞在诱导J亚群禽白血病免疫耐受中的作用机制”的学术报告。本次活动由动物科技学院科研秘书曲哲会主持,全校师生通过线上、线下方式聆听了报告。

何书海博士结合J亚群禽白血病病毒可引起鸡发生免疫耐受的问题为研究出发点,构建J亚群禽白血病毒感染鸡发生免疫耐受的动物模型,并通过系统的检测与分析确定模型的成功建立,然后探究J亚群禽白血病病毒感染鸡发生免疫耐受过程中发挥免疫调节作用的Treg细胞在不同免疫器官中产生以及分泌相关细胞因子、抗体等变化,明确了调节性T细胞与J亚群禽白血病之间的关系。何博士通过通俗易懂的语言将比较抽象的科研内容清晰地讲述给广大师生。之后,老师和同学们与何老师进行了相关内容的交流与沟通。报告会后,老师和同学们对何书海老师的报告给予了高水平的评价,许多同学反应,本次报告的聆听,了解了许多课本上没有的最为前沿的知识,也纷纷表示希望通过自身努力,在不远的将来也能够从事科学前沿研究工作。

何书海,博士,副教授,河南省精品在线开放课《动物病理学》课程主持人。主要从事家禽免疫抑制病毒致病机制研究,曾先后参与或主持国家“十一五”科技支撑、国家自然科学基金、河南省科技攻关、西藏自治区科技攻关等项目研究,发表SCI论文及中文核心期刊论文30余篇。