您当前所在的位置: 首页 -> 科技工作 -> 学术交流 -> 正文

社会主义核心价值观主题教育

发布日期:2019-05-08

为了进一步加强学生对社会主义价值观的认识,学习社会主义核心价值观的相关内容,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。57日,牧医红专学堂十四讲,邀请院团总支书记张广强老师做培育和践行社会主义核心价值观教育专题讲座。

张广强老师指出,社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。围绕深刻领会“三个倡导”的科学内涵、培育和践行社会主义核心价值观的重要意义及大学生如何践行社会主义核心价值观三个层次展开讲述。一、要从价值目标、价值准则和价值行为三个方面深刻领会“三个倡导”的科学内涵,使社会主义核心价值观真正的能够内化于心、外化于行;二、结合具体案例说明社会主义核心价值观是增强中华民族凝聚力的需要,是发展社会主义市场经济的需要;三、作为当代大学生,践行社会主义核心价值观要着重落实在行动上,坚定理想信念,锤炼品德意志,努力学习文化知识,积极规划学业生涯。

此次社会主义核心价值观教育活动,提高了学生对社会主义核心价值观的认识,加深了学生对社会主义核心价值观的理解,对学生价值观的形成具有积极重要的作用。