您当前所在的位置: 首页 -> 科技工作 -> 学术交流 -> 正文

王俊伟报告会:《中国畜牧业现状及未来发展趋势》

发布日期:2020-11-23

1119日下午,正大集团河南区的优秀代表,南阳正大的销售总经理王俊伟为牧医工程学院学生做了题为《中国畜牧业现状及未来发展趋势》的讲座,18级动物医学和18级动物科学为主的院内学生参加了讲座。

报告会开始,王俊伟总经理首先分析了当前畜牧业的发展现状,主要从国家政策、产业布局、从业主体、生产结构、制度规范等方面指出了当今中国畜牧业面临的挑战和机遇,接着针对这些行业难题,他进一步解读了未来畜牧业在我国的发展趋势,主要从生态、环保、科技、全产业链等领域上带领大家认识到了中国畜牧业的巨大潜力和特色优势。然后,王总从动物科学和动物医学的就业形势上,结合农牧行业的人才需求特点,给大家分析了农牧行业蒸蒸日上的就业前景,也介绍了正大集团在畜牧人才培养上的先进体系和巨大成果。最后,他号召同学们作为新型农牧人才,要勇于担负起中国农牧发展的责任与挑战,希望大家在今后的求学和求职路上发愤图强、奋发有为。在最后的互动环节,同学们纷纷就自己在求学和求职上的困惑向王总提问,现场气氛热烈。

本次红专学堂专业导论课,让动物科学和动物医学专业的学生对本专业有了更深层次的了解和认知,拓宽了学生的专业视野,提升了对本专业的兴趣和学习积极性,也给学生的专业学习和职业规划带来新的方向和新的动力。(牧医红专学院)