您当前所在的位置: 首页 -> 专业建设 -> 教学质量工程 -> 正文

牧医工程学院专题学习课程思政建设实施意见

发布日期:2019-05-07

5月7日下午,牧医工程学院各教研室开展专题学习活动,集中学习讨论《信阳农林学院推进课程思政建设实施意见》。教研室主任在领学文件后,各位专业教师紧紧围绕“如何挖掘专业课程思政内涵”、“如何让专业课程与思政教育有机融合”、“如何将思政目标融入教学设计”、“如何在人才培养计划修订中体现课程思政与专业素养同向同行”等问题谈体会、提建议。副院长刘纪成提出:课程思政要贯穿于专业基础课和专业课的教学环节,在讲授专业知识的过程中既要自然的引入思政内容,又要自然的回归专业理论,达到“润物细无声”的育人效果。院长易本驰强调:一是课程思政是党和国家对高等教育在新时代提出的新要求,是贯彻全国高校思政工作会议精神和落实立德树人根本任务的重要途径;二是要深入挖掘专业课程思政内涵,强化育人导向,使专业课程与思想政治理论课形成协同效应,倾心为国家培养合格的建设者和接班人;三是每位专业教师要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升育德意识和育德能力,积极参与学校组织的课程思政教育教学改革活动。会上,各教研室还学习传达了《信阳农林学院教授为本科生授课管理办法》。(牧医工程学院)