您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 学生服务 -> 正文

牧医工程学院举行班级心理委员培训

发布日期:2015-11-20

牧医工程学院举行班级心理委员培训

2015年11月16日中午,牧医工程学院在院会议室举行了班级心理委员培训。2014级和2015级心理委员参加了培训,本次培训由牧医工程学院辅导员赵瑜老师组织培训。

赵瑜老师从四个方面对心理委员进行了培训,即大学生心理健康的标准、大学生常见心理问题及影响因素、解决大学生心理问题的方法以及大学生心理问题的预防与应对。赵老师特别在大学生常见心理问题的出现领域、大学生心理工作特别需要关注对象以及出现心理问题的对策进行了详细讲解。在培训的过程中,赵老师要求各班心理委员关注班级学生的心理状态,积极应对同学们可能存在的心理问题,同时创造活泼团结进步的班级氛围,让班级同学多交流,在交流中学会与他人和谐相处,正确积极处理自身的心理问题。

通过培训,提高了同学们对心理健康的关注程度,明确了产生心理问题的原因和解决办法,相信通过本次培训,同学们对班级心理健康工作有了更加深入的认识。(牧医工程学院 赵瑜)