您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 学生服务 -> 正文

牧医工程学院组织文明素养提升示范班 参观鄂豫皖革命纪念馆

发布日期:2021-04-20

2021年4月17日下午,牧医工程学院20级文明素养提升示范班动物医学一班在辅导员陶梦筱带领下前往鄂豫皖革命纪念馆开展红色主题教育活动。

在鄂豫皖革命纪念馆内,同学们沿着中国共产党的光辉历程,共同回忆中国共产党从建立到革命的开天辟地大事变。往昔峥嵘岁月历历在目,一幅幅历史画卷生动地展示了先烈伟人为争取民族独立、国家解放而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族振兴、国家富强而不断前行的建设奋斗史。图片和文字介绍的新中国翻天覆地的变化,无声却有力地见证着中国的崛起、人民生活的提升,更坚定了大家的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。

在展馆浓郁的氛围中,同学们纷纷表示:“通过参观鄂豫皖革命纪念馆,让我们感受到了党创立之初所经历的困难和挫折,以及革命先烈在当时艰苦环境下奋不顾身、无私奉献的精神。他们身上所具有展现的不怕牺牲、勇于奋斗的精神,是我们新青年应该学习的高贵品质。”通过此次红色之行,大家对革命历史有了更深了解,坚定了永远跟党走的前进方向。大家一致表示在新的历史时期要牢记历史,不忘使命,让红色基因融入班级的大家庭中,用实际行动提升个人品德和素养。