您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 学生服务 -> 正文

学党史,知国情,传承红色基因,讲大别山红色故事

发布日期:2021-04-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足信阳红色热土,弘扬大别山精神,进一步激发广大青年的爱国情怀,促使学生坚定理想信念,涵养家国情怀、砥砺奋斗精神、传承红色基因,凝聚我校师生同心共筑中国梦的强大精神力量。更好的让我们以前瞻思维、昂扬姿态谋划党史学习教育、汇聚落实力量,以优异成绩迎接建党100周年。

2021年4月9日晚,我院团总支组织部和自律委学风建设部合办在二教206举行“学党史,知国情,传承红色基因,讲大别山红色故事”演讲比赛。本次演讲比赛邀请了团总支书记张喜文、专职组织员刘容序、专职辅导员尹磊、专职辅导员陶梦筱作为评委进行打分,采取线上线下结合的方式评选最终获奖选手。

来自牧医工程学院各班的8名选手,分别讲述了大别山革命老区英雄烈士的故事和他们心中大别山精神的内涵。在参赛选手的动情讲叙中,一个个在波澜壮阔的历史洪涌中为理想信念舍生忘死、浴血奋斗的感人故事一一浮现,故事里每一个对党忠诚、胸怀坦荡的共产党人身上蕴含的崇高思想境界、巨大人格力量和浩然革命正气,历经岁月激荡,在选手们深情演讲中,散发出感人至深的力量,使现场观众产生了强烈的共鸣,精彩的演讲,不时地引起全场观众的热烈掌声。

经过近一个半小时的激烈地角逐和专家评委的现场打分以及观众的线上投票,最终评选出一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,优秀奖4名。评委张喜文老师从演讲技巧、素材选取、演讲故事共鸣等方面对比赛作出了点评,评委组为获奖选手进行了颁奖。

此次比赛更加深入的推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,近距离了解中国共产党100年的奋斗史和新中国的发展史。百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。我院以这种方式鼓励学生学习党史国史,为庆祝中国共产党成立100周年,向党的百年华诞献礼。