您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 奖贷资助 -> 正文

动物科技学院开展“学生资助政策宣传暑期行”系列活动

发布日期:2023-08-08

为贯彻落实国家资助政策,进一步加大学生资助政策宣传力度,充分发挥优秀受助学生的示范和引领作用,传播资助育人好故事,提升资助育人实效,动物科技学院于6月30日至8月4开展“学生资助政策宣传暑期行”系列活动。

(一)领导干部带队看望困难学生

我院党总支副书记张广强于8月1日至4日前往新乡看望学院生病困难学生并到郑州进行家访活动。张广强向主治医师了解病情并送去慰问品,充分展学院对困难学生的关心与关爱。

(二)学生党员社区行

我院积极动员组织党员学生干部和学生资助工作者,参与“学生资助政策宣传暑期行”活动,2023年6月30日,我院资助专员陶梦筱老师带领党员学生干部走进京深社区党群服务中心开展资助政策宣传活动,全面了解经济困难家庭学生及家长的诉求,虚心听取他们的意见建议,妥善帮助他们解决实际困难。

(三)学生志愿者回乡宣传活动

我院组织学生志愿者回到家乡,对国家资助政策进行针对性的宣传,从而提高学生资助政策知晓度。志愿者用通俗易懂的语言为学生解读国家资助政策、讲解国家助学贷款办理流程,打消家庭经济困难学生“上不起学”的顾虑,真正将国家资助政策送到田间地头,送到老百姓家里。

(四)开展暑期家访活动

7月9日,学院团总支书记张喜文老师带队,同资助专员陶梦筱老师一同进行暑期家访工作,走进我院国家励志奖学金学生家中了解实际情况,并送上生活必需品。

通过“学生资助政策宣传暑期行”活动,学生及家长更加了解国家资助政策,为在校更好生活、更高质量学习树立信心,为我院下一学年资助工作打下良好基础。学生们纷纷表示,会在国家帮助下成长为更加优秀的“牧医红专新人”。