您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 奖贷资助 -> 正文

动物科技学院举办“诚信还款”云宣誓活动及国家助学贷款宣讲活动

发布日期:2022-05-11

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,我院2022年大学生资助诚信教育月主题活动圆满落幕。

5月10日中午,开展了“讲诚信、诚信还款”云宣誓活动与国家助学贷款宣讲活动,各班贷款学生参加了此次云宣誓活动。活动伊始,学院资助专员陶老师讲述了如何还款、还款的人群和流程以及不还款带来的不良后果;期间大家积极发言,把不懂的问题积极沟通,陶老师一一解答;最后各毕业班收取毕业确认表或还款截图交给相关负责人。

老师和同学们都在积极参与此次活动的过程中,使诚信品质得到了极大的提高。通过这次诚信教育主题云宣誓活动,同学们深刻认识到了诚信对人一生的影响,表示将从自身做起,至诚至信。