您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 奖贷资助 -> 正文

诚信教育暨国家助学贷款还款宣讲会

发布日期:2018-05-10

为加强学生诚信意识和行为的培养,510日中午,牧医红专学堂顺利举行“砥砺前行,诚信为本”为主题的诚信教育暨国家助学贷款还款宣讲会。

李洵老师举例剖析诚信的本质和内涵,介绍了国务院办公厅《关于加强个人诚信体系建设的指导意见》相关文件,为同学们解读文件关于加强个人诚信体系建设,褒扬诚信,惩戒失信,提高全社会信用水平,营造优良信用环境的精神。并介绍了在校期间,大学生失信有哪些方面的行为表现。

在本次宣讲会上,李老师讲解了国家助学贷款有关政策,包括提前还款的方式,每年还款的时间节点以及违约后的后果等。她特别提醒同学们要记住每年还款的时间节点,以防因个人疏忽造成违息违约的不良后果。如果违约,即对以后个人办理信用卡、房贷、车贷以及出国留学等产生不良影响。除此之外,她还提醒同学们,在经济能力允许的情况下,主动自觉提前还款,以免产生不必要的利息和经济压力。

大学生作为社会的优秀人才资源,是整个社会中最有活力最有生气的力量,李老师号召大家,言于诚,行于信,做有志青年,砥砺前行,不忘初心。