您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 奖贷资助 -> 正文

牧医工程学院举办“资助政策知识普及教育”主题班会

发布日期:2019-04-04

为加大教育资助政策宣传力度,普及家庭经济困难学生资助知识,使我院广大学生深入了解国家教育资助政策。4月1日至4月4日期间,牧医工程学院组织各班开展“资助政策知识普及教育”主题班会。

此次主题班会活动中,各班辅导员详细的与同学们解读了家庭经济困难学生认定办法,我校有关国家奖学金、国家励志奖学金、校内奖助学金等的申请条件、标准、评审及相关流程;我校家庭经济困难学生资助办法、退役士兵资助及其他政策性资助等内容。并系统地为同学们讲述了生源地与高校信用助学贷款的相关事项及还款流程等。当堂解答同学们的疑难问题。

此次主题班会活动,旨在通过学生的学习与宣传,提高资助政策的知晓率。加大教育资助精准扶贫的力度,全面贯彻党和国家的教育惠民政策---“不让一名学生因家庭经济困难而失学”。同时,提高同学们争做优秀的大学生信心和向往,引导同学们在日常学习和生活中合理安排自己的日常支出,让同学们懂得感恩,关爱他人,回报社会。