您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 奖贷资助 -> 正文

牧医工程学院举办资助知识竞赛

发布日期:2020-12-09

为宣传资助政策,普及金融基础知识,培养同学的诚信意识,牧医工程学院于12月7日晚在二教304举办了“求学道路不必惆怅,资助政策保驾护航”资助知识竞赛,我院负责资助工作的陶梦筱老师及院学生会勤工助学部负责同学出席竞赛,竞赛由勤工助学部薛仕远、王冰玉同学主持。通过知识竞赛的形式让同学们对国家资助政策和基本金融知识有了充分的了解,提升了同学们的诚信意识,丰富同学们的精神文化生活。

本次竞赛以选择题、填空题、简答题和辨析题四种题型呈现,其中第一轮为个人必答题,按抽签顺序答题;第二轮为抢答题,同学们按照抢答规则答题,场面热闹非凡。比赛最终决出一名一等奖、两名二等奖、三名三等奖获得者。在同学们积极参与答题的过程中起到了宣传资助政策、普及金融基础知识的作用。

此次比赛的圆满举行,向全院同学宣传了国家资助与贷款的相关政策,帮助困难学生树立信心,顺利完成学业,同时增强了同学们的诚信意识,为我院下一步资助工作顺利开展打下了坚实基础。